espacio cocina salón comedor de Estilo mediterráneos

De segunda vivienda a hogar acogedor: la reforma que captura la esencia mediterránea

Reforma de un Adosado envidiable a pocos metros de la playa: un toque mediterráneo que se transformó un espacio en un hogar acogedor

La transformación

Hoy queremos compartir con vosotros un proyecto de reforma en un adosado ubicado a escasos metros de la playa. Alexandra y Pedro, una encantadora pareja, decidieron convertir esta propiedad que en principio era una segunda residencia en su hogar, y para ello, confiaron en nosotros para llevar a cabo una transformación espectacular.

Estilo mediterráneo

Partimos de una base increíble: un adosado de dos plantas con un encantador estilo mediterráneo y dos terrazas, una cubierta y otra exterior, que podían darnos mucho juego y que por supuesto aprovechamos al máximo. Sin embargo, aunque el espacio tenía mucho potencial, presentaba algunos desafíos que debíamos abordar para crear el ambiente deseado.

Un hogar mediterráneo en plena playa

En la planta baja, nos encontramos con un amplio espacio en el que la cocina y el salón-comedor no estaban distribuidos de manera eficiente, éste fue el primero de los retos al que debíamos enfrentarnos. Una incómoda escalera y un módulo de cocina interrumpían la armonía del lugar, desperdiciando valiosos metros cuadrados que podían servir para hacer un espacio más amplio. Además, la terraza cubierta también estaba subutilizada y queríamos que tuviera el papel que merecía. Estaba claro que se necesitaban cambios significativos.

Aprovechamos cada rincón

Ideamos un plan ambicioso para aprovechar al máximo cada rincón de este adosado. En primer lugar, propusimos trasladar la cocina hacia la entrada de la vivienda, liberando espacio en la planta baja para un espacioso salón-comedor. Esto implicaba unificar la terraza cubierta con el interior, creando un área luminosa y amplia, ideal para disfrutar en familia.

WhatsApp Image 2023 07 21 at 14.07.01 11 1

Las claves

Una de las claves para lograr una sensación acogedora y luminosa fue abrir el espacio de la escalera y eliminar los tabiques que separaban el salón de la cocina. La integración de estos espacios permitió que la luz fluyera libremente, inundando cada rincón de la planta baja. La eliminación de tabiques y la entrada de más luz hizo que el adosado pareciera aún más grande, consiguiendo uno de los objetivos que nos habíamos propuesto. 

El resultado fue una distribución perfecta, un salón-comedor diáfano que se fusionaba con la terraza cubierta, creando un ambiente relajado y abierto. Además, aprovechamos los rincones y la entrada de luz para crear una zona de comedor informal con una mesa, bancos y cojines, perfecta para compartir comidas con amigos o disfrutar de un momento de lectura. Otro de los objetivos de esta familia es que se pudieran compartir los espacios. 

Materiales y colores

En cuanto a los materiales y colores, nos decantamos por una paleta fresca y luminosa, acorde al estilo mediterráneo que tanto caracteriza la zona y que marca el estilo de este proyecto. Utilizamos materiales naturales como el lino, el algodón, el mimbre y la madera clara para añadir calidez y un toque rústico a la decoración.

La cocina fue uno de los puntos clave de la reforma. Optamos por un color azul grisáceo, que además de proporcionar luminosidad, aportaba personalidad al espacio. Para los encimeras, elegimos una piedra veteada que contrastaba a la perfección con el tono elegido, y el lacado blanco roto en los armarios creó un efecto equilibrado y elegante.

WhatsApp Image 2023 07 21 at 14.07.01 8 1
WhatsApp Image 2023 07 21 at 14.07.01 6 1
WhatsApp Image 2023 07 21 at 14.07.01 17

El resultado de esta reforma fue verdaderamente espectacular. Alexandra y Pedro quedaron encantados con su nuevo hogar, que ahora refleja a la perfección su estilo de vida y personalidad. El diseño mediterráneo, los tonos claros y frescos, y la apertura de espacios han logrado crear un ambiente acogedor y desenfadado, perfecto para vivir momentos inolvidables junto a sus seres queridos.

En definitiva, este proyecto de reforma en el adosado cerca de la playa ha sido una experiencia gratificante para nosotras ya que hemos conseguido lo que nuestros clientes querían y el resultado ha sido todo un éxito. La satisfacción de convertirla en un verdadero hogar, lleno de vida y alegría, es lo que nos motiva a seguir trabajando en cada nuevo desafío.

Si tú también tienes un proyecto de reforma en mente y buscas darle un toque mediterráneo y desenfadado a tu espacio, no dudes en contactar con nosotras. Queremos ayudarte a convertir tu sueño en realidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Conoce quién hay detrás de Balma

Cómo se piensa en Balma

Descubre qué puede hacer Balma por ti

Cristina Baghiu
+34 677 154 927

Bárbara Roger
+34 635 946 967

Jose Ignacio Bustos
+34 650 435 321

Avda. España, 23 (C.C. Zocoslada), 28822 Coslada, Madrid

hola@balmaestudio.com